Das sind wir
Wir, Simone und Martin, haben uns 1986 in der Berufsschule während unserer Bäckerlehre kennengelernt. Simone hatte das Glück bei einem Bäckermeister der alten Schule in einer Feinbäckerei die Kunst der süßen Backwaren zu erlernen und lieben. Martins Werdegang startete in einer kleinen traditionellen Bäckerei in der er das Handwerk des klassischen Brotbackens von der Pike auf erlernte. So ergänzen wir uns ideal in unseren Fähigkeiten.
Nach der Ausbildung mussten wir allerdings für uns feststellen, dass wir nicht in die "moderne Bäckerei" passen, weshalb wir uns beruflich umorientierten und das Backen fortan als Hobby betrieben. Unter anderem auch über 13 Jahre für die örtliche Gemeinde.
Bis 2023 führten wir gemeinsam das Gemeinde-Backhaus in Kleinengstingen, ausgestattet mit einem über 100 Jahre alten Holzbackofen. Hier sind wir zurück zum ursprünglichen Handwerk der Bäckerei ohne Hilfsmittel gekommen und entdeckten unsere Leidenschaft hierfür erneut. So konnten wir Dank unserer geduldsamen Kundschaft über Jahre Vieles ausprobieren, uns weiterentwickeln und unsere Art des Backens perfektionieren.
Aus dieser Leidenschaft und vielen glücklichen Zufällen heraus haben wir im fortgeschrittenen Alter noch den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt. Seit August 2024 sind die Türen unserer kleinen Dinkel-Bäckerei nun geöffnet. Unsere Philosophie ist eine einfache: Reduktion auf das Wesentliche, regionale Zutaten und viel Passion.
Aufgrund Simones Weizenunverträglichkeit arbeiten wir ausschließlich weizenfrei. Wir arbeiten gänzlich ohne Backmittel oder Industriezucker. Ziel ist immer eine möglichst kurze Zutatenliste. Bei Allergien und Unverträglichkeiten, sind wir bei eurem Besuch direkte Ansprechpartner - wir freuen uns auf euch.